Posts

Showing posts from January, 2016

Puff pastry Beef Cup aKa Picnic Roll Gagal

Image
Tadinya sih mau bikin Picnic Roll nyontek resep JTT, karena kebiasaan males buka resep pas masak jadi cuma mengandalkan ingatan ketika melihat resep buat pertama kalinya...daaann terjadi kegagalan hehehe...jadi, sebenarnya adonan isian harusnya liat. Naah ini jadinya agak cair karena kebanyakan susu, tentu saja kalo dimasukkan ke adonan puff pastry pasti bleber kemana-mana. Akhirnya diakalin pakai cup alumunium foil deh, untung ada persediaan di rumah.

Ga fatal sih ya kegagalannya, at least masih bisa diakalin dan tentu saja dimakan...akhirnya jadi makanan lain yang mana ga tau namanya hehe jadi judul ,makanannya juga asal, Puffpastry Beef Cup

Hafizh ikut bantuin masuk masukin adonan daging ke cup, dia masih excited diajak masak cemilan di dapur...mau jadi chef terkenal ya nak..

Puffpastry Beef Cup

Bahan:

Puff pastry merk Edo
Daging giling 250gr
Susu cair 300 ml
Roti tawar 3 lembar
Telur rebus 3 buah
Telur untuk campuran isian daging 1 buah
Bawang bombay cincang
Garam
Merica

Cara:

1. Siapkan puff pa…

Mudik Liburan Akhir Tahun 2015

Image
Udah 6 bulan jadi anak rantau...
Alhamdulillah akhir tahun ini bisa mudik...ga lama sih cuma berangkat Rabu 23 Des pulang Senin 27 Des.

Itu udah alhamdulillah dapet ijin di hari Senin, ijin mau ngurus perpanjangan SIM juga hehe...

Hari Rabu pulang cepat dan lancar menembus tol cikampek-cipali...yang mana berita yang kita dengar mulai Rabu sore macetnya ga ketulungan...alhamdulillah

Adzan ashar sampai di Cirebon makan nasi jamblang dulu di Mang Dul...lanjut Semarang kena macet di Brebes 3 jam-an hiks...dan sampai Semarang sekitar jam 1 dini hari dan langsung memutuskan makan nasi ayam simpanglima yang bukanya memang malam sampai pagi hari


Nasi Jamblang "Mang Dul"


Nasi ayam Bu Sami, Simpanglima

Alhamdulillah nikmatnya....setelah makan langsung ke rumah kakak di Sendangmulyo karena takut ngeganggu bapak ibuk hehe.

Paginya...langsung diniatin main ke pasar sendangmulyo yang aku kangenin banget hehe...langsung deh borong jajanan pagi kayak gendar pecel, sate lontong, nasi jagung…