Posts

Showing posts from May, 2013

Merinding part 2

Oke...lanjut ke kejadian yang bikin merinding bagian ke dua (ini bikin merinding sekaligus bikin jengkel, bete, panik jadi satu)

Kemarin Minggu (5 Mei) adalah jadwal kesebelasan Semarang PSIS bertanding lawan ke Purwodadi, sebagaimana biasa, suami yang maniak bola selalu melihat langsung, kemarin di Pekalongan, Temanggung dll juga sll ditonton. Walopun PSIS ga masuk Liga Utama alias cuma Divisi 1 (cmiiw), tetep aja ditonton, ga puas cuma liat di TV. Kebetulan kakak laki-laki saya yang nomer satu juga maniak bola dan sll nonton juga, jadi klop lah (kaya botol ketemu tutupnya..jiaahh :p )

Suami berangkat dr Semarang hari Minggu sekitar Pukul 12 habis solat dhuhur, pertandingan dimulai jam 3-an mungkin. Jarak tempuh antara Semarang - Pwdadi sekitar 2jam-an lah. Dr profpic BBM aku liat stadionnya emang kecil sementara penonton membludak. Pertandingan kelar kir-kira ya jam menjelang maghrib lah, jadi diperkirakan suami sampai di Semarang jam 8 malem lah. Oiya suami naik motor bareng kakak …

Merinding (Part 1)

Minggu2 ini ada kejadian ruar biasa yang lumayan bikin jantung copot napas megap-megap kepala kliyengan *lebay*. Ini part 1 (tenaang, seri selanjutnya ga akan sepanjang sinetron Tersanjung)

Jadi begini ceritanya *gelar tiker*

Minggu kemarin pas kebetulan hari Jumat saya diajak nemenin temen buat liat-liat bursa kerja di UNDIP, saya cuma nemenin looh, ga ikut ngelamar, lagian udah tuwir gini saingan sama fresh graduate hahaha lagian saya masih betah kerja yang sekarang di mana bebas JJS ngemol dan kemanapun setiap saat :p

Di bursa kerja itu, waahhh berasa tuwir sumpah, rata2 fresh graduate masih kinyis kinyis. Ga lama sih, soalnya temen saya ga ada yang cucok marucok sama posisi-posisi yang ditawarkan, ya sud cabut deh.

Setelah dari bursa kerja langsung cabut ke Paragon Mall, ceritanya saya mau ditraktir nonton karena telah menemani temen saya, padahal nemeni masuk ga ada setengah jam looh, hadiahnya nonton Iron Man 3, uhuiiiii...*koprol*

Naah sehabis maksi sekenyang-kenyangnya, langsung ma…

Aneka Tepuk

Duuh bingung ngasi judul apaan :p

Maksudnya mau cerita soal kesenengan Hafizh akhir-akhir ini dengan bermain segala tepuk
Sejak dia masuk PAUD banyak yang didapet Hafizh, ga cuma nyanyian dan aneka tepuk ini, atau craft-craft sederhana tapi juga perkembangan sifat dia yang tadinya jagi kandang sekarang agak mulai berani tampil, ga takut-takut dll

Kalo nyanyi dah biasa dong ya, lumayan banyak koleksinya dia sekarang
Dan koleksi lain adalah syair tepuk-tepuk ini.
Jadi ini semacam syair syair tentang suatu hal, kebanyakan sih deskripsi/urutan suatu kegiata. Iringannya ya pake tepuk tangan, macem tepuk pramuka gitu.

Misalnya kaya gini nih:

Tepuk PAUD (pake prok prok prok-namanya aja syair tepuk)

Aku sehat
Aku pintar
Aku cerdas
Paud paud paud ye ye ye....

atau yang ini:

Tepuk Sate

Diirisin
Disunduk'i (ditusuk2)
Dibakari
Jadi sateee...

atau yang ini juga

Tepuk Honda (maaf ye sebut merk)

Ambil kunci
Pake helm
Bawa surrat
Distater
Ngeeenggggg (sambil meragain naik motor)

satu lagi...

Tepuk B…

My educational blog

Ciyeh, sok keren banget bikin blog serius :)

Yaa gimana lagi, tuntutan jaman, sekarang jamannya serba digital, biar cepet dan ga ribet akhirnya bikin juga blog ini selain family blog ini.

Blog yang khusus saya persembahkan buat mahasiswa (yang mata kuliahnya kebetulan saya ampu)
Masih acak adut, soalnya cepet2an dalam rangka biar mereka dapet materi ga pake lama :)
Ya di blog saya cuma nyampein point-point garis besarnya aja sih pada prinsipnya, untuk pembahasan lebih lanjut ya saya serahkan ke mereka, kan udah gede, udah pinter dong cari referensi2 yang lain

Tadinya parno juga bikin blog kaya gini, malu gitu..soalnya sebagian besar saya meresume dari apa yang sudah ada, dari buku pegangan tentunya, tapi tetep kok saya cantumin sumbernya. Pengen juga upload paper-paper yang benar-benar dari opini saya, atau artikel-artikel gitu, tapi sementara ini materi kuliah dulu yang penting, kan emag tujuan utamanya itu

Dan satu lagi yang saya parno, karena jadi satu akun sama family blog ini, j…